Компот из черной смородины с апельсинами
![Компот из черной смородины с апельсинами. Фотография рецепта Компот из черной смородины с апельсинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/rec.jpg)
Для приготовления компота вам потребуется:
- черная смородина - 600г
- апельсин - 1/2 шт.
- сахар - 400г
- вода (кипяток) - 2.7л.
Рецепт компота:
![Фотографии рецепта Компот из черной смородины с апельсинами, 01 Компот из черной смородины с апельсинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/01.jpg)
Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками. Затем каждый кружочек разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Компот из черной смородины с апельсинами, 02 Компот из черной смородины с апельсинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/02.jpg)
Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема. Добавить апельсин.
![Фотографии рецепта Компот из черной смородины с апельсинами, 03 Компот из черной смородины с апельсинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/03.jpg)
Залить банки с черной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Компот из черной смородины с апельсинами, 04 Компот из черной смородины с апельсинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/04.jpg)
Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
![Фотографии рецепта Компот из черной смородины с апельсинами, 05 Компот из черной смородины с апельсинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompchernsmorapels/05.jpg)
Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и апельсинами, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама