Дрожжевые пирожки с говядиной и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 400г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 500г
- молоко - 270 мл
- масло растительное (в тесто и для смазывания) - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- сахар (для теста) - 2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- бульон - 2/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с говядиной и картофелем необходимо...
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар, размешать и оставить на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, 1 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
В это время мелко нарезать лук. Картофель почистить и крупно натереть. Говядину нарезать небольшими кусочками. Соединить подготовленные компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Скатать тесто колбаской, нарезать на равные кусочки и раскатать их в лепешки толщиной 4-5 мм. Выложить в центр каждой лепешки 1-2 ст.л. начинки и залепить края, оставив отверстие в середине. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга, смазать оливковым маслом и дать подойти 20-30 минут.
Отправить изделия в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180С. Затем вынуть пирожки из духовки и влить в каждый по 1 ст.л. бульона. Вернуть в духовку и выпекать еще около 20 минут зарумянивания.
реклама