Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дрожжевые пирожки с говядиной и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 400г
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука - 500г
    • молоко - 270 мл
    • масло растительное (в тесто и для смазывания) - 2 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
    • сахар (для теста) - 2 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • бульон - 2/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с говядиной и картофелем необходимо...

    В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар, размешать и оставить на 15 минут. Затем добавить оставшуюся муку, 1 ст.л. растительного масла и замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

    В это время мелко нарезать лук. Картофель почистить и крупно натереть. Говядину нарезать небольшими кусочками. Соединить подготовленные компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

    Скатать тесто колбаской, нарезать на равные кусочки и раскатать их в лепешки толщиной 4-5 мм. Выложить в центр каждой лепешки 1-2 ст.л. начинки и залепить края, оставив отверстие в середине. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга, смазать оливковым маслом и дать подойти 20-30 минут.

    Отправить изделия в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180С. Затем вынуть пирожки из духовки и влить в каждый по 1 ст.л. бульона. Вернуть в духовку и выпекать еще около 20 минут зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование