Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные пирожки с грибами и кус-кусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 1/3 шт.
    • шампиньоны - 300г
    • соль, перец черный - по вкусу
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • базилик - 2 веточка
    • чеснок - 1 зубчик
    • кус-кус - 30г
    • вода (кипяток) - 60г
    • зелень (укроп, кинза, петрушка, рубленая) - 2 ст.л.
    • крахмал - 150г
    • картофельный отвар - 200 мл
    для соуса::
    • уксус яблочный - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчик
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • зелень (укроп, кинза, петрушка, рубленая) - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • перец красный жгучий - 1 ч.л.
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные пирожки с грибами и кус-кусом необходимо...

    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. В это время мелко порезать базилик. Грибы нарезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком.

    Выложить лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить золотистости. Затем добавить шампиньоны, рубленый базилик и соевый соус. Приправив солью и перцем, жарить все вместе еще несколько минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и снять грибы с огня. Кус-кус залить кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. Набухший кус-кус соединить с грибами и смесью рубленой зелени. Тщательно перемешать начинку.

    Когда картофель сварится, слить картофельный отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, посыпать сверху крахмалом и, подливая горячий отвар, быстро замесить с помощью миксера тесто.

    Разделить тесто на 6-8 частей, размять их руками в лепешки. В середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Слепить края теста, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз в сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон.

    Приготовить соус, смешав уксус, соевый соус, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить соус сахаром и перцем, тщательно перемешать массу. Готовые пирожки с грибами и кус-кусом подавать горячими с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование