Пирожки с форелью и луком-пореем
![Пирожки с форелью и луком-пореем. Фотография рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/rec.jpg)
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 650г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- форель (филе) - 600г
- лук порей - 2 стебля
- соль - по вкусу
- сливочное масло для обжарки
- яйцо для обмазки
Рецепт пирожков:
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 01 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b01.jpg)
Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 02 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b02.jpg)
Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 03 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b03.jpg)
Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 04 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b04.jpg)
Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 05 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b05.jpg)
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 06 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b06.jpg)
На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 07 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b07.jpg)
Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.
![Фотографии рецепта Пирожки с форелью и луком-пореем, 08 Пирожки с форелью и луком-пореем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhforel/b08.jpg)
Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.
реклама