Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Песочный пирог с творогом и жимолостью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • грецкий орехи (очищенные, рубленые) – 70г
    • творог - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 50г
    • сахар - 60г
    • жимолость - 300-400г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом и жимолостью необходимо...

    Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть муку с маслом руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто. Вмешать в тесто измельченные орехи. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

    Для начинки творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо и сахар, взбить миксером до однородности.

    Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, образуя бортик. На слой теста распределить часть ягод, на них творожную начинку, сверху оставшиеся ягоды.

    Запекать пирог с творогом и жимолостью в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. Готовый пирог подавать охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование