Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пирожки со щавелем и клубникой (в духовке)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для дрожжевого теста::
    • молоко (тёплое) - 140 мл
    • масло сливочное (размягчённое) - 35г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 280г
    • дрожжи прессованные - 10г (или дрожжи сухие - 4г)
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • щавель - 300г
    • клубника - 100г
    • сахар - 200г
    дополнительно::
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки со щавелем и клубникой (в духовке) необходимо...

    Щавель и клубнику тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля срезать стебли. Листья нарезать тонкими полосками и выложить на сухую сковороду. Тушить на медленном огне примерно 5 минут, чтобы щавель осел и уменьшился в объёме. Затем снять сковороду с плиты и остудить.

    Для теста молоко немного подогреть (не выше 40С). В глубокую миску насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Влить тёплое молоко и насыпать 2 ст.л. муки, перемешать до однородности. Накрыть миску с опарой и поставить в тёплое место на 20 минут.

    В глубокую миску просеять оставшуюся муку, насыпать соль. Перемешать.

    Влить подготовленную опару. Добавить яйцо, снова перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать мягкое тесто около 10 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час для подъема.

    Подошедшее тесто тщательно обмять, снова накрыть и убрать в тепло ещё на 30 минут для подъёма.

    На посыпанном мукой столе разделить подошедшее тесто на 9 частей, каждый кусочек скатать в шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на 5-10 минут.

    Каждый шарик теста раскатать в круглую лепёшку. На середину лепёшки насыпьте по 1 ст.л. сахара, положить порцию начинки из щавеля, предварительно хорошо отжав.

    Клубнику очистить от хвостиков, разрезать ягоды пополам и распределить поверх щавеля. Края лепешки соединить над начинкой и тщательно защипить края. Получившиеся пирожки переложить швом вниз на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15-20 минут и поставить в разогретую

    до 180С на 20-25 минут. Пирожки после выпечки смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. Сладкие пирожки со щавелем и клубникой готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование