Лещи в духовке
![Лещи в духовке. Фотография рецепта Лещи в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лещи - 4 шт. (средних размеров)
- майонеза - 100 мл
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 2 крупных луковицы
- растительное масло - 60 мл
- мука - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 01 Лещи в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/01.jpg)
Чистим рыбу. Необходимо убрать всю чешую. Отрезаем голову, плавники и хвосты.
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 02 Лещи в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/02.jpg)
Смешиваем муку с крахмалом. Это будет панировка для рыбы. Обваливаем рыбные тушки со всех сторон в крахмально-мучной смеси.
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 03 Лещи в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/03.jpg)
На растительном масле жарим каждую рыбину в течение нескольких минут с каждой стороны.
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 04 Лещи в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/04.jpg)
На растительном масле поджариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 05 Лещи в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/05.jpg)
Раскладываем зарумяненные тушки лещей на противень.
![Фотографии рецепта Лещи в духовке, 06 Лещи в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshlukpodushka/06.jpg)
С помощью кисти смазываем каждую рыбку майонезом. Запекаем лещей в духовке при температуре 200С. На подрумянивание верхнего майонезного слоя уйдет 10-15 минут. Выкладываем жареный лук на тарелку. Поверх лука кладем поджаренных лещей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама