Творожный пирог на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог на сковороде необходимо...
В миске растереть венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, экстракт ванили и перемешать.
С 1/2 лайма и апельсина снять теркой цедру и отправит в миску к остальным продуктам. Следом добавить творог и муку, просеянную с содой. Вымесить однородное тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом с добавлением сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду тесто и равномерно распределить лопаточкой по сковороде. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
Затем накрыть сковороду плоской тарелкой, смазанной растительным маслом, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить в сковороду поджаренной стороной вверх. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут. Готовый творожный пирог на сковороде, переложить на решетку и остудить. Подавать горячим, нарезав на порции. Дополнительно к пирогу можно подать сгущенку или сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама