Ватрушка из песочного теста с фруктовым коктейлем
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
- крахмал - 100г
- сахар - 100г
- мука - 220-240г
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- творог - 600г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- фрукты в сиропе (ананас, папайя, гуава) - 400 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушка из песочного теста с фруктовым коктейлем необходимо...
Охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки нарезать кубиками, добавить сахар и порубить ножом или в блендере. Вбить яйца. Затем всыпать 1 стакан муки, следом просеянный крахмал с содой. Замешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто получится довольно крутое.
Для начинки творог желательно выбирать пастообразный. Яйца растереть с сахаром и ванилью. Перелить яичную массу в творог и перемешать.
Консервированные фрукты в сиропе откинуть на сито, чтобы убрать излишек жидкости. При необходимости нарезать более мелкими кусочками и смешать с творожной массой.
От теста отделять кусочки, формовать ватрушки, макая пальцы в муку, если пальцы прилипают. В центр ватрушки кладем начинку и отправляем противень с выпечкой в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность ватрушек и оставить их в выключенной духовке, чтобы не было резкого перепада температур.
фото-рецепты по шагам
реклама