Закусочные ватрушки с сыром и творогом
![Закусочные ватрушки с сыром и творогом. Фотография рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- творог - 200г
- дрожжи (прессованные) - 1.5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сыр - 150г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 01 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/01.jpg)
Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 02 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/02.jpg)
Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 03 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/03.jpg)
Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 04 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/04.jpg)
Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 05 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/05.jpg)
Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 06 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/06.jpg)
Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.
![Фотографии рецепта Закусочные ватрушки с сыром и творогом, 07 Закусочные ватрушки с сыром и творогом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrzakcheeset/07.jpg)
Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.
похожие рецепты
реклама