Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Маринованный терн как оливки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терн - 1.5кг
    • вода - 1.5 л
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1 ст.л.
    • уксус (9%) - 3 ст.л.
    • гвоздика - 6 шт.
    • душистый перец - 8 шт.
    • перец черный (горошек) - 8 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованный терн как оливки необходимо...

    Вымыть стеклянные банки, натирая их пищевой содой, а затем простерилизовать. Крышки для консервации промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и прокипятить крышки 3 минуты.

    Перебрать терн, удалить все мятые, мягкие и подсохшие ягоды, отобрав спелые, но и плотные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг, а затем каждую ягоду необходимо проткнуть зубочисткой или вилкой. Делается это для того, чтобы ягоды не лопались потом в банке. Разложить ягоды по банкам, заполняя их по самое горлышко.

    Приготовить маринад. В кастрюлю насыпать сахар и соль, добавить специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком) и залить водой. Перемешать и поставить на огонь. Дождаться, когда маринад закипит и держать на огне еще 2-3 минуты.

    Чтобы банки не лопнули от резкой смены температуры, разлить горячий маринад по банкам небольшими порциями, чтобы жидкость слегка перелилась через край. Банки накрыть крышками и оставить на 15 минут. После маринад из банок слить в кастрюлю, а банки снова прикрыть крышками.

    Маринад снова довести до кипения, влить уксус, дать смеси еще раз закипеть и снять с плиты. Разлить горячий маринад по банкам, заполняя их до самого верха, и сразу закатать крышками. Специи из маринада предварительно выловить, не позволяя им попасть в банку.

    Перевернуть горячие банки дном вверх, укутать их пледом или толстым полотенцем и оставить в таком виде до полного их остывания.

    Терн, маринованный как оливки, убрать на хранение в прохладное помещение.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование