Маринованная редиска с острым перцем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- редис - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошком) - 1-3 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- перец (горький) - 1/3 шт.
- уксус - 30 мл
- вода - 450 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованная редиска с острым перцем на зиму необходимо...
Редис вымыть, срезать хвостики с двух сторон, затем нарезать кружочками. Сложить нарезанную редиску в миску, смешать с рубленой зеленью.
Приготовить маринад для редиски. В небольшую кастрюлю или ковш налить воду, положить лавровый лист, перец горошком, добавить соль. Довести до кипения. Когда вода закипит, влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.
На дно заранее стерилизованной банки выложить кусочки горького перца. Нагреть растительное масло, остудить его, а затем залить им перец в банке. Затем выложить подготовленные овощи и залить маринадом.
Банку с редиской и острым перцем в маринаде закрутить крышкой. Хранить банки с маринованным редисом на зиму в прохладном месте.
реклама