Нектарины, запеченные с амаретто и ореховым безе
Для рецепта вам потребуется:
- нектарины - 5 шт.
- фундук (обжаренный) - 1 горсть
- яичные белки - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2.5 ст.л.
- ликер amaretto - 7 ч.л.
- сахар коричневый - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нектарины, запеченные с амаретто и ореховым безе необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 170С.
Нектарины вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам. Удалить косточки, а половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх. Фрукты сбрызнуть ликером амаретто, разложить кусочки мягкого сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке примерно 10 минут.
Пока запекаются фрукты, белки взбить в воздушную пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
Обжаренный фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Большую часть измельченных орехов добавить в белки, аккуратно перемешать и выложить на каждый подпеченный нектарин.
Вернуть нектарины обратно в духовку еще на 20‒25 минут. После того, как ореховая меренга на фруктах подрумянится, посыпать десерт оставшимся молотым фундуком. Нектарины, запеченные с амаретто под ореховым безе можно подавать на стол.
реклама