Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Нектарины, запеченные с амаретто и ореховым безе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нектарины - 5 шт.
    • фундук (обжаренный) - 1 горсть
    • яичные белки - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 2.5 ст.л.
    • ликер amaretto - 7 ч.л.
    • сахар коричневый - 4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нектарины, запеченные с амаретто и ореховым безе необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 170С.

    Нектарины вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам. Удалить косточки, а половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх. Фрукты сбрызнуть ликером амаретто, разложить кусочки мягкого сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

    Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке примерно 10 минут.

    Пока запекаются фрукты, белки взбить в воздушную пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.

    Обжаренный фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Большую часть измельченных орехов добавить в белки, аккуратно перемешать и выложить на каждый подпеченный нектарин.

    Вернуть нектарины обратно в духовку еще на 20‒25 минут. После того, как ореховая меренга на фруктах подрумянится, посыпать десерт оставшимся молотым фундуком. Нектарины, запеченные с амаретто под ореховым безе можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование