Клюква в сахаре
 
	Для приготовления вам потребуется:
- клюква - 500г
- сахарная пудра - 500г
- яйцо (белок) - 1шт.
Рецепт :
 
	
			
	Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.
 
	
			
	Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.
 
	
			
	Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.
 
	
			
	Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахара. Постепенно повторить эту процедуру со всеми остальными ягодами. Разложите клюкву в сахаре в креманки и украсьте листиками мяты. Хранить клюкву надо в холодильнике.
реклама


 
 













