Конфеты из желе шиповника с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (очищенный) - 500г
- апельсин сок - 1/2 шт.
- сахар - 250г
- желатин - 30г
- вода
- сахар (можно ванильный) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфеты из желе шиповника с апельсином необходимо...
Шиповник перебрать, вымыть, разрезать пополам и ложкой удалить семена. Промыть шиповник, несколько раз меняя воду. Из 1 кг свежих ягод останется 500г очищенной мякоти. Можно использовать готовое пюре.
Вымыть и очистить апельсин. Из половины апельсина выжать сок. Отмерить 4 ст.л. сока.
В сотейник положить подготовленный шиповник, залить питьевой водой, чтобы плоды были покрыты, и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 30 минут.
Пока варится шиповник, желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать 25-30 минут.
Размягченный шиповник откинуть на дуршлаг. Пюре переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через сито. Из 500г отчищенного шиповника получится около 300г ягодного пюре.
В сотейнике смешать сахар и 4 ст.л. апельсинового сока. Поставить на небольшой огонь и варить сироп до прозрачности. Переложить в сотейник с сиропом ягодное пюре и перемешать.
Отжать набухший желатин от лишней жидкости, добавить его к полученной массе, перемешать. При постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить. Перемешать до полного растворения желатина. Снять с огня, перелить в плоскую ёмкость и даём немного остыть. Как только смесь начнёт желироваться, разложить её по формочкам.
Когда желе в формочка полностью остынет при комнатной температуре, переставить их в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовые конфеты из желе шиповника извлечь из формочек, по желанию обвалять в сахаре.
фото-рецепты по шагам
реклама