Домашние маршмеллоу
![Домашние маршмеллоу. Фотография рецепта Домашние маршмеллоу. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 280 мл
- сахар - 1.5 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 01 Домашние маршмеллоу, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/01.jpg)
Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 02 Домашние маршмеллоу, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/02.jpg)
Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 03 Домашние маршмеллоу, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/03.jpg)
Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 04 Домашние маршмеллоу, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/04.jpg)
Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 05 Домашние маршмеллоу, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/05.jpg)
Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 06 Домашние маршмеллоу, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/06.jpg)
Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.
![Фотографии рецепта Домашние маршмеллоу, 07 Домашние маршмеллоу, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marshmelou/07.jpg)
Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.
похожие рецепты
реклама