Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Яблочно-морковная запеканка на пару


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 4 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • изюм (по желанию) - 1 стакан
    • панировочные сухари - 1 стакан
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-морковная запеканка на пару необходимо...

    Очищенную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Изюм тщательно промыть горячей водой и откинуть на сито. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить сухари и перемешать.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой, солью, мускатным орехом и душистым перцем. Взбить размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Добавляя порциями мучную смесь, замесить тесто. Затем всыпать яблочно-морковную смесь, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.

    Установить решетку для варки на пару на дно большой кастрюли. Поместив форму с пудингом на решетку, налить воду, чтобы она доходила до 2/3 высоты формы. Сверху накрыть форму в 3 слоя смоченными бумажными полотенцами. Довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне примерно 2,5 часа. Периодически подливать воду, чтобы поддерживать первоначальный уровень воды.

    Вынуть форму с пудингом из кастрюли, остудить в течение 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть пудинг на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование