Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбные муссы


Для рыбных муссов и муссов из морепродуктов основной ингредиент надо измельчить или перетереть до пюреобразного состояния. В некоторых рецептах рыбную массу для мусса предлагают протирать через сито. К рыбной основе добавляют следующие базовые ингредиенты: сливочный сыр, сливки или сметану. А вот уже с этой смесью для рыбного мусса можно экспериментировать: можно больше ничего, кроме желатина, не добавлять, можно смешать с пряными травками, маринованным или свежим огурцом и т.д. Выбирайте рецепт и пробуйте.

1 2 3
В разделе "Рыбные муссы" 32 рецепта

Котлеты из трески

В этом рецепте рыбные котлеты лепим из готового фарша трески, но вы можете сами сделать фарш, пропустив кусочки рыбного филе через мясорубку со средней решеткой. Обычно в котлеты для сочности добавляют овощи и хлеб. Пока ограничимся тертым репчатым л...


Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп


Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока


Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец


Мусс из форели

желатин, копченая форель, сливки (жирные), лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец, салата Радиччио, белый винный уксус, острая горчица, масло, лук-шалот


Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

Мусс из макрели

макрель (копченая), свежий сыр (жирный), сливки, красный перец (небольшой), лук-шалот, лук-резанец, соль, белый перец (свежемолотый), красный острый перец, сок


Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар


Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)


Мусс из лосося

лосось (свежий), сметана, яйцо (белок), укроп, соль, перец


Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец


Мусс из масляной рыбы

масляная рыба (копченая), желатин, холодна вода, сметана (20%), сок лимона, соль


Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная


1 2 3

реклама


Голосование