Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусс из омара и лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 1 ст.л.
    • белое вино - 1/4 стакана
    • куриный бульон - 3/4 стакана
    • майонез - 1/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
    • лосось (готовый) - 1.75 стакана
    • жирных сливки - 3/4 стакана
    • соленые крекеры (измельченные) - 1/3 стакана
    • омар (измельченное мясо) - 1 стакан
    • абрикосово-малиновый соус - 1.5 стакана
    для соуса::
    • абрикосы (без кожицы и косточек) - 350г
    • малина - 450г
    • яблочный сок - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из омара и лосося необходимо...

    В кастрюле разведите желатин водой. Добавьте бульон и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. В отдельной посуде смешайте майонез, соль, паприку, перец и лимонную цедру. Введите смесь в 2/3 бульона. Положите лосось, сливки и крекер. В другой посуде смешайте омара с оставшимся бульоном. Разлейте половину смеси с лососем в 6 форм, объемом 1 стакан (250 мл) каждая, и дайте застыть. Распределите смесь с омаром поверх лососевой смеси и тоже остудите. Сверху положите оставшуюся смесь с лососем и дайте ей застыть. Держите в холодильнике 5-6 часов или всю ночь. Достаньте из форм. Положите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу.

    Приготовление абрикосово-малинового соуса. Сделайте пюре из абрикосов и малины в кухонном комбайне. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Введите остальные ингредиенты и тушите до образования густого соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование