Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлеты из трески

Автор:

В этом рецепте рыбные котлеты лепим из готового фарша трески, но вы можете сами сделать фарш, пропустив кусочки рыбного филе через мясорубку со средней решеткой. Обычно в котлеты для сочности добавляют овощи и хлеб. Пока ограничимся тертым репчатым луком, но если хочется, то можете добавить и мякиш белого хлеба или панировочные сухари. Для аромата положите в фарш немного лимонного перца, рецепт которого показывала здесь (или купите готовый).
Котлеты из трески. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш рыбный (из трески) - 700г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лимонный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из трески, Шаг 01

Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Второй вариант более простой, он не требует отделения мяса от костей, что значительно экономит время. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца.

Котлеты из трески, Шаг 02

Затем трём лук на тёрке.

Котлеты из трески, Шаг 03

Делается для того, чтобы получившееся луковое пюре равномерно распределилось в фарше, когда мы будем их перемешивать.

Котлеты из трески, Шаг 04

Добавляем к фаршу муку, специи и соль по вкусу. Хорошо смешиваем ингредиенты и формируем мокрыми руками небольшие округлые котлеты.

Котлеты из трески, Шаг 05

Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Готовые котлеты из трески перекладываем на тарелку и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-06-30


Котлеты из трески

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование