Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Крабы


Краб – вкусный, полезный, деликатесный продукт. Рецептов из краба много, и каждый учитывает, то краб - очень активное существо, он постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных и металлических банках).

1 2 3
В разделе "Крабы" 35 рецептов

Фрикадельки из краба, запеченные в соусе бешамель

Свежее и свежемороженое мясо камчатского краба – это настоящий деликатес. Я уже показывала, как приготовить котлеты из крабового мяса. Теперь на основе этого рецепта решила сделать фри...


Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни - мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу...


Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на ...


Крабовые шарики с соусом тартар

крабовое мяса (без панциря, кусочками), хлеб белый (мякиш), сливки (жирность 33% и выше), соль, майонез, вустерский соус, петрушка (свежая), яйцо, майонез, лук репчатый, огурец маринованный, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), чеснок сушеный (молотый), масло растительное для фритюра.


Крабовые лепешки в сырной панировке

сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари


Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус


Холодник с крабами

квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)

крабовое мясо, свинина (с жировыми прожилками), чеснок, крахмал, соль, перец (свежемолотый), рисовое вино или сухое шерри, яйцо (белок), панировочные сухари, арахисовое или кукурузное масло


Крабы заливные

крабы, морковь или перец сладкий, огурцы, горошек зелёный (консервированный), лимон, салат, желе (готовое)


Спаржа с крабовым мясом

крабовое мясо, соевый соус, лимонный сок, рисовое вино, тайский чили, зеленый лук, спаржа, мёд


Котлеты из крабового мяса с соусом из авокадо

авокадо – 1/2 шт., майонез – 1 ст.л., сок лайма – 1 ст.л., соль – 1/4 ч.л., сахар – 1/4 ч.л., чили (халопеньо или серрано) – 1 шт., молоко – 60 мл., мясо краба – 450г, майонез – 3 ст.л., петрушка (мелко нарезанная) – 1/4 стакана, лимонный сок – 1 с.л., дижонская горчица – 1 ч.л., черный перец (молотый) – 1/4 ч.л., сухари (измельченные или можно молотые крекеры) – 1/2 стакана, сливочное масло, чеснок – 2 зубка, тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л., соль – 1/4 ч.л.


Спаржа с крабовым мясом и соусом песто

кукуруза, спаржа – 24 шт., оливковое масло – 2 ст.л., крабы (целые) – 8 шт., соль, черный перец – по вкусу, зелень – по вкусу, руккола – 1 пучок, оливковое масло – 2 ст.л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок – 2 ч.л.


Брускетта с крабами

дальневосточные крабы, черный хлеб, помидор, фенхель, лайм, чеснок, оливковое масло, розовый перец, черный перец (свежемолотый), морская соль


Фрикасе из крабов с белыми грибами

крабы, фасоль спаржевая, грибы белые (мороженные), сметана, яйцо (желток), соль, перец


1 2 3

реклама


Голосование