Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Котлеты из крабового мяса с соусом из авокадо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • авокадо – 1/2 шт.
    • майонез – 1 ст.л.
    • сок лайма – 1 ст.л.
    • соль – 1/4 ч.л.
    • сахар – 1/4 ч.л.
    • чили (халопеньо или серрано) – 1 шт.
    • молоко – 60 мл.
    для котлет::
    • мясо краба – 450г
    • майонез – 3 ст.л.
    • петрушка (мелко нарезанная) – 1/4 стакана
    • лимонный сок – 1 с.л.
    • дижонская горчица – 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
    • сухари (измельченные или можно молотые крекеры) – 1/2 стакана
    • сливочное масло - 15г
    • чеснок – 2 зубка
    • тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.
    • соль – 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из крабового мяса с соусом из авокадо необходимо...

    Очищенный, нарезанный кусочками авокадо, майонез, сок лайма, 1/4 часть перца чили (без семян) измельчить в блендере. Добавить молоко и пюрировать до однородности. По желанию добавить оставшийся чили. Получившийся соус сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Мясо краба нарезать маленькими кусочками, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком, горчицей, перцем и 1 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    Слегка обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками чеснок (около 2 минут). Добавить тимьян, соль и 7 ст.л. молотых сухарей. Обжаривать, помешивая до золотистости (около 6 минут), затем переложить на тарелку и дать остыть. Чеснок из сухарей выкинуть.

    Разделить крабовое мясо на 4 равные части и из каждой сформовать небольшую котлету. Аккуратно обвалять каждую котлету в сухарях, прижимая с одной, затем перевернуть, и с другой стороны. Уложить котлеты на противень, накрытый пекарской бумагой, и запекать около 15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Готовые котлеты гарнировать соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование