Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Заливная рыба


Заливное из рыбы или просто заливная рыба – это рецепт рыбной закуски, о котором вспоминают не часто, а зря. Такая закуска эффектно выглядит и рецепты приготовления заливного достаточно просты. Все рецепты заливной рыбы можно разделить на 2 группы – с желатином и без него. Первый способ проще, т.к. по нему можно приготовить заливное из любой рыбы (речной, морской, красной, белой или из креветок и других морепродуктов). Во втором случае надо правильно сварить бульон, чтобы он после охлаждения превратился в упругое крепкое желе. Кстати, заливное можно приготовить даже из консервированной рыбы. У нас такие рецепты тоже есть.

1 2 3 4 5
В разделе "Заливная рыба" 65 рецептов

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д...


Заливное из рыбных тефтелей по-литовски

рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы),


Заливной карп с медом

желатин (в гранулах), уксус (9%), перец болгарский, мед, петрушка (корень, сушеный), морковь, лист лавровый, карп, лук репчатый, соль, лимон (сок), клюква


Заливная рыба в свекольном желе

рыба белая (с плотным мясом), петрушка, укроп, морковь, свекла, лук репчатый, лук порей (белая часть), петрушка, лавровый лист, душистый перец (горошек), соль, белок (для оттяжки), лед (кубики), желатин,


Заливной карп

рыбный бульон, желатин, карп, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, репчатый лук, морковь, чёрный перец (молотый), соль,


Заливное из скумбрии с кукурузой

скумбрия (соленая), кукуруза (консервированная), горошек зелeный (консервированный), перец болгарский (красный), маслины (без косточек), (зелень), желатин, сметана, майонез, сок лимонный, перец черный (молотый)


Заливное из шеек креветок

креветки (отварные), укроп или петрушка (зелень), лимон, рыбный или куриный бульон или овощной отвара

Заливная рыба (I)

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.), рыбный бульон, желатин, яйцо (белки), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и укропа, вареные овощи


Заливная рыба (II)

рыба (лучше трех разных сортов), лук репчатый, морковь, лавровый лист, уксус, желатин, гвоздика, душистый перец, соль, сахар


Карп заливной по-венгерски

карп, перец сладкий зеленый, помидоры, желатин, яйцо, лук репчатый, паприка, соль


Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль


Треска фаршированная заливная по-латышски

треска свежая, хлеб белый, сливки (или молоко), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, морковь, орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль, рыбное желе


Сазан заливной фаршированный

сазан, филе сазана, морковь, черный перец, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны свежие, молоко, яйцо, булка, манная крупа, перец, соль, желатин, бульон, яйцо (белок), лимон, вареная свекла, корень хрена, майонез, сахар, соль


Морской гребешок заливной

гребешок, морковь, лимон, желатин, яйцо (белок), рыбный бульон, лавровый лист, кардамон, белые коренья


1 2 3 4 5

реклама


Голосование