Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливное из рыбных тефтелей по-литовски


Заливное из рыбных тефтелей по-литовски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 500г
    • грибы (отварные, обжаренные) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • морковь - 4-5 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • желатин - 5г
    • петрушка (зелень) - 3 веточки
    • сельдерей - 3 веточки
    • бульон рыбный - 1 л
    • смесь специй (для курицы) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливное из рыбных тефтелей по-литовски необходимо...

    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с отварными, обжаренными грибами. Приправить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша слепить небольшие тефтели.

    Бульон вскипятить, положить в него очищенные морковь и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варить на медленном огне до готовности, после чего процедить и дать немного остыть.

    Желатин развести небольшим количеством бульона, оставить на 15 минут для набухания. Остальной бульон довести до кипения и варить в нем тефтели 30 минут. Готовые рыбные тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо, в котором будете готовить заливное.

    Разведенный желатин влить в бульон, довести до кипения (но не кипятить!) и процедить.

    Морковь нарезать кружочками, положить на блюдо с тефтелями, выложить дольки лимона, зелень и залить бульоном. Заливное из рыбных тефтелей по-литовски убрать в холодильник до полного застывания желе.

    Для украшения рыбные тефтели украсить полоской рыбьей кожи, перед тем как положить тефтели в миску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование