Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливной карп с медом


Заливной карп с медом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (в гранулах) - 10г
    • уксус (9%) - 1 ст.л.
    • перец болгарский - по вкусу
    • мед - 1 ст.л.
    • петрушка (корень, сушеный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лист лавровый - 1 шт.
    • карп - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • клюква - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной карп с медом необходимо...

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить набухать на 20 минут.

    Изюм промыть, залить полстаканом горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5-6 минут.

    Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить около 10 минут.

    Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

    Рыбу переложить из бульона на тарелку и дать остыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник, варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, лимонный сок, снять с огня и охладить.

    В форму для заливного положить куски рыбы, ломтики моркови и клюкву. Бульон с желатином смешать с изюмом, медовым отваром и залить рыбу. Заливного карпа с медом убрать в холодильник до полного застывания желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование