Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фунчоза с грибами и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фунчоза (тонкая) - 1/2 пучка
    • сельдерей (корневой) - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • шампиньоны (свежие или замороженные) - 100г
    • чеснок (рубленный) - 5 зубчика
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • уксус яблочный или винный - 1/2 ч.л.
    • соль морская - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчоза с грибами и сельдереем необходимо...

    Залить фунчозу кипятком с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

    На терке измельчить сельдерей и морковь. Отложить немного сельдерея и моркови для украшения.

    На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы и сельдерей. Перемешать и пассеровать 2-3 минуты.

    Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Добавить пассерованные овощи с грибами.

    Для заправки смешать 2 ст.л. соевого соуса с 0.5 ч.л. уксуса. Полить салат и аккуратно перемешать.

    Готовую фунчозу с грибами и сельдереем разложить по тарелкам и украсить соломкой из сельдерея и морковки.

    Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование