Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пловы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное


Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.


Плов из курицы с миндалем по-турецки

курица (весом 1 кг), зелень (для бульона), лавровый лист, гвоздика, острый перец (маленький), растительное масло, рис, изюм, миндаль (очищенный), зеленый горошек (замороженный), острые пряности, соль, перец,


Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль


Плов по-узбекски (II)

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный


Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец


Мак-любе (плов по-арабски)

говядина (тазобедренная часть), рис, цветная капуста, масло топленое, масло растительное, соль, молотый черный перец

Плов по-сирийски

баранина (лопатка или грудинка), рис, жир бараний, лук репчатый, вода, томатное пюре, зелень петрушки (или любая другая), мука, молотая корица, красный молотый перец, соль


Плов из индейки

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец


Гиймя-плов

баранина (мякоть), рис, масло топленое, лук репчатый, соль, молотый черный перец, мука, яйцо


Сабза-каурма

баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль


Плов по-таджикски

баранина, рис, жир, морковь, лук репчатый, зелень, барбарис, соль, черный молотый перец


Плов с чесноком

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, специи


Плов по-узбекски (I)

рис, баранина (мякоть), морковь, лук репчатый, жир, смесь красного молотого перца и барбариса, вода


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование