Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Бириани


Бириани (Biryani, бирьяни) – блюдо индийской кухни из риса или другой группы. Блюдо напоминает плов, но есть свои особенности. Прежде всего, используются другие пряности: свежий имбирь, чили, корица, кардамон. Рис, обычно длиннозерновой сорт басмати.

1 2 3
В разделе "Бириани" 21 рецепт

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с ос...


Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. ...


Булгур с овощами

Булгур с овощами приятно готовить, потому что он всегда получается, как бы не пытались извратиться с выбором овощей или способом приготовления крупы. Булгур можно сварить разными способами. Самый простой - просто залить кипятком, накрыть кастрюлю кры...


Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати....

раздел: Бириани


Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, мелко нарезанная), орехи кешью (молотые), изюм (без косточек), имбирно-чесночная паста (готовая), чили, чили (порошок), кориандр (семена, молотые), помидоры

раздел: Бириани


Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани

Бириани с креветками, бамией и соусом карри

куркума, карри (порошок), чили (порошок), тмин (молотый), кориандр (молотый), растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, очищенный и натертый), томатная паста, кокосовое молоко, растительное масло, лук репчатый (тонко нашинкованный), карри (паста), тигровые креветки (очищенные), бамия (нарезанная), рис басмати (отваренный)

раздел: Рецепты из креветок, Бириани


Бириани с курицей

куриные крылышки (порезанные на полоски), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), оливковое масло, рис басмати, чили (порошок), зира (семена), мак, имбирь (молотый), кориандр (молотый), фенхель (семена), корица (палочка), зеленый горошек, помидор (мелко порезанный), шампиньоны (порезанные), салат радиччио

раздел: Бириани, Рецепты из куриных крылышек


Кераланское рыбное бириани

подсолнечное масло, орехи кешью, лук репчатый, зира (семена), черный перец (дробленый горошек), корица (палочка), мацис (целый), кардамон (стручки), имбирь (корень, очищенный и тертый), рис басмати, рлюциан или барабулька (филе), изюм, кокосовые сливки

раздел: Бириани


Синди бириани

баранина или курица, рис басмати, картофель (половинки), помидоры (тонкими кружками), йогурт, красный перец чили (порошок), соль, лук репчатый, чеснок (раздавленный), имбирь (натертый), зеленый кардамон (стручки), черный кардамон (стручки), гвоздика, черный перец (горошек), зира, корица (палочка), лавровый лист, растительное масло, перец чили (маленькие зеленые), кориандр (листья), мята (листья), абрикосы (сушеные), шафран (замочить на 5 минут в воде), соль, лавровый лист, корица (палочки), черный кардамон (стручок)

раздел: Бириани


Овощной бириани

топленое или растительное масло, миндаль (хлопья), изюм, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (корень, 25 см, от кожуры и тертый), чили (хлопья), кукурма (молотая), помидор (очищенный от кожуры и порезанные), йогурт, шафран, овощной бульон, кардамон (зерна), гвоздика, корица (палочка), рис басмати, сладкий картофель (кубиками), баклажаны (большими кусками), цуккини (пополам и на дольки), зеленая фасоль, свежая мята, яйцо (вкрутую)

раздел: Бириани


1 2 3

реклама



Голосование