Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с раками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный (горячий) - 1.5 л
    • вино белое сухое - 75 мл
    • лук зеленый (измельченный) - 40г
    • масло растительное - 15 мл
    • масло сливочное - 60г
    • перец красный чили - по вкусу
    • помидоры (черри, разрезанные пополам) - 225г
    • раковое мясо (вареное) - 450г
    • рис арборио - 300г
    • сливки (20%) - 50 мл
    • соль и белый перец - по вкусу
    • укроп (измельченный) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с раками необходимо...

    Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.

    Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.

    Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.

    Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

    Добавьте вареное мясо раков, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне ровно столько, чтобы раковое мясо разогрелось. Подавайте к столу незамедлительно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование