Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами: рецепт итальянской кухни
Ризотто с морепродуктами. Фотография рецепта

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г
  • куриный бульон - 1.2л
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое вино - 150 мл
  • морепродукты - 500г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с морепродуктами, Шаг 01

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Ризотто с морепродуктами, Шаг 02

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Ризотто с морепродуктами, Шаг 03

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Ризотто с морепродуктами, Шаг 04

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Ризотто с морепродуктами, Шаг 05

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

Ризотто с морепродуктами, Шаг 06

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

2009-10-03


Ризотто с морепродуктами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.03
голосов: 376


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование