Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Ризотто


Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Ризотто" 176 рецептов

Ризотто с луком-пореем

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети...


Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо - перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками. ...


Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба - замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу...


Ризотто с тыквой и беконом

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо....


Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто готовится как обычно, и лисички, запеченные в духовке, добавляют в уже готовый рис. ...


Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду....

Ризотто с тыквой и сыром фета

Для ризотто тыкву нарезают кубиками, посыпают солью и запекают до мягкости в духовке. Когда рис будет почти готов, к нему добавляют печеную тыкву, а затем и фету. Все просто и очень вкусно.-...


Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с запеченными белыми грибами дополнено свежей зеленью петрушки. Результат замечательный, а значит, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Возможно, вместо белых грибов можно взять любые другие грибы, но белые точно лучшие для этого бл...


Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком)....

раздел: Ризотто


Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок....

раздел: Ризотто


Ризотто с тыквой и мясом

Готовим рис сорта арборио с кусочками свиной корейки, тыквы и лука. Из приправ выбрали китайскую смесь '5 специй'. Чтобы рис получился мягким, кремовым, добавили мясной бульон....

раздел: Ризотто


Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для этого блюда важен ‘правильный’ рис - арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда - супли аль телефоно....

раздел: Итальянская кухня


Ризотто с кабачками

Летний вариант ризотто. Постарайтесь купить рис арборио, потом что только с этим рисом ризотто получается именно кремовым, нежным....

раздел: Ризотто


Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами: рецепт итальянской кухни...

раздел: Ризотто


Ризотто с говядиной и зеленым горошком

Ризотто: рецепт блюда итальянской кухни....

раздел: Ризотто


Миндальный ризотто с базиликом

миндаль, базилик, чеснок, сыр пекорино (натертый), оливковое масло, соль, перец, овощного бульон, лук-шаллот, рис, белое вино, сливки

раздел: Ризотто


Ризотто с белыми грибами

рис, белыt грибы, лук репчатый, чеснок, петрушка, сливочное масло, белое сухое вино, грибной или мясной бульон, сыр (тёртый), соль, перец

раздел: Ризотто


Ризотто с помидорами и базиликом

сливочное или оливковое масло, рис (арборио), белое вино, куриный бульон, чеснок (рубленый), куриные грудки (без костей и кожи), соль, черный перец (молотый), сливки (взбитые), помидор (большой), сыр (тертый), базилик (измельченные листья)

раздел: Ризотто


Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

сливочное масло, оливковое масло, лук-порей (промытый, порезанный ломтиками), чеснок (раздавленный), рис (для ризотто), овощной бульон (горячий), шампиньоны (тонко нарезанные), пармезан (натертый), зеленый салат для гарнира.

раздел: Ризотто


Ризотто с печенью

рис, сливочное масло, бульон, печень, сливочное масло

раздел: Ризотто


Ризотто с тыквой

тыква или кабачок (средняя), растительное масло, овощной бульон, оливковое масло, лук репчатый, рис арборио, белое вино, сыр пармезан (тертого), петрушка (зелень)

раздел: Ризотто


Ризотто со спаржей

бульон куриный, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец черный (молотый), петрушка (зелень, для украшения блюда), рис арборио, соль (по вкусу), спаржа, сыр пармезан (тертый)

раздел: Ризотто


Ризотто со шпинатом

рис, шпинат, масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, грибы свежие, бульон грибной, чеснок, сыр, соль, перец, лимон (для оформления)

раздел: Ризотто


Ризотто с мидиями

лук репчатый, чеснок, сливочное масло, рис (круглый), куриный бульон, сухое белое вино, горячая вода, лавровый лист, чили (сухие стручки), мидии (свежеотваренные или консервированные), сыр пармезан, соль, свежемолотый черный перец, базилик

раздел: Ризотто


Ризотто по-гречески

рис, лук репчатый, фарш, красный стручковый перец, зеленый горошек, салат-латук, масло сливочное, соль по вкусу

раздел: Ризотто, Греческая кухня


Ризотто классическое

рис, лук репчатый, мясной бульон, говядина (без костей), свежий зеленый горошек, яйцо, молоко, сыр тертый, соль, молотый черный перец, майоран, тимьян

раздел: Ризотто


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование