Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок

Ризотто по-пьемонтски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение
  • Для рецепта ризотто вам потребуется:

    • рис - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • тертый сыр - 1 ст.л.
    • бульон - 1/2 стакана
    • шафран, перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления ризотто:

    Чтобы приготовить Ризотто по-пьемонтски необходимо...

    Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока рис не пропитается сливочным маслом и не станет прозрачным. Затем вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец. Все перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей к рису прибавляют тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование