Грибное ризотто с шафраном
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное ризотто с шафраном необходимо...
Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем. Лук очистим и мелко нарезаем, грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла.
Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода.
Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.
фото-рецепты по шагам
реклама