Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибное ризотто с шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 300г
    • лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • бульон грибной - 1 л
    • сливки (20%) - 100 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 2-3 ст.л.
    • перец черный красный (молотый) - по вкусу
    • шафран или куркума - по вкусу
    • грибы лесные (свежие) - 150г
    • шампиньоны (свежие) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибное ризотто с шафраном необходимо...

    Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем. Лук очистим и мелко нарезаем, грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла.

    Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода.

    Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование