Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с тыквой и с сосусом из горгонзолы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 80г
    • бульон мясной - 800 мл
    • лук-шалотт - 1 ст.л.
    • рис карнароли - 400г
    • тыква - 400г
    • сыр пармиджано реджано - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец болгарский - по вкусу
    • масло оливковое
    для соуса::
    • молоко - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр горгонзола - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с тыквой и с сосусом из горгонзолы необходимо...

    Нарезать тыкву на кусочки. Уложить на покрытый фольгой противень , посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть сверху фольгой.

    Поставить в нагретую до 170C духовку. Через 40 минут, вынуть тыкву из духовки, обрезать корочки и измельчить в блендере.

    Обжарить нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Положить рис, прокалить. Добавить тыквенное пюре. Подлить горячий бульон и готовить ризотто 16-17 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и тертый сыр. Оставить на 2 минуты для пропитки. Подавать с соусом, украсив кусочками печеной тыквы.

    Для приготовления соуса вскипятить молоко, снять с огня, добавить кусочки сыра, желток, смешать в блендере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование