Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с молодым кабачком и тархуном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 400г
    • соль морская - по вкусу
    • тархун (листья) - 100г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сыр пармезан - 100г
    • вино белое сухое - 200 мл
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • рис арборио - 400г
    • бульон куриный - 1 л
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с молодым кабачком и тархуном необходимо...

    Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить. Разогреть куриный бульон.

    В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая.

    Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться.

    В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 минуту. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2-3 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование