Ризотто с рукколой и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:
- рис - 400г
- руккола - 300г
- шпинат - 300г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- имбирь свежий - 20г
- вино белое (сухое) - 250 мл
- масло оливковое - 50 мл
- бульон овощной - 1.5 л
- перец чили - 1/2 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- петрушка - 20г
- тимьян - 1 шт.
- сахар - 15г
- лимон - 1/2 шт.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с рукколой и шпинатом необходимо...
Имбирь и лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. К пассерованным овощам добавить рис, помешивая, слегка его обжарить, чтобы рис пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить белое сухое вино, перемешать, уменьшить огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Готовить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания вина.
Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульона положить в кастрюлю листья тимьяна, посолить, поперчить по вкусу.
Когда рис будет уже практически готов, добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, измельченные рукколу и шпинат. Продолжать варить ризотто, помешивая, пока зелень не обмякнет.
Готовое ризотто с рукколой и шпинатом разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром (пармезаном) и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама