Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с рукколой и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 400г
    • руккола - 300г
    • шпинат - 300г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • имбирь свежий - 20г
    • вино белое (сухое) - 250 мл
    • масло оливковое - 50 мл
    • бульон овощной - 1.5 л
    • перец чили - 1/2 шт.
    • лайм - 1/2 шт.
    • петрушка - 20г
    • тимьян - 1 шт.
    • сахар - 15г
    • лимон - 1/2 шт.
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с рукколой и шпинатом необходимо...

    Имбирь и лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. К пассерованным овощам добавить рис, помешивая, слегка его обжарить, чтобы рис пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить белое сухое вино, перемешать, уменьшить огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Готовить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания вина.

    Затем влить треть бульона и продолжать варить, постоянно помешивая и доливая по мере выкипания жидкости новые порции бульона. Во время второй дозы бульона положить в кастрюлю листья тимьяна, посолить, поперчить по вкусу.

    Когда рис будет уже практически готов, добавить сахар, мелко нарезанные перец чили и петрушку, выжать сок половинки лайма и лимона, измельченные рукколу и шпинат. Продолжать варить ризотто, помешивая, пока зелень не обмякнет.

    Готовое ризотто с рукколой и шпинатом разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром (пармезаном) и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование