Десертное ризотто с нектаринами и белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (для ризотто) - 375г
- молоко - 1 л
- масло сливочное - 100г
- вино белое сухое - 250 мл
- сахар - 100г
- нектарины - 500г
- шоколад белый - 50г
- ваниль - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертное ризотто с нектаринами и белым шоколадом необходимо...
Разогреть молоко на небольшом огне. Стручок ванили разрезать ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и створки стручка в молоко.
На сковороде разогреть сливочное масло, засыпать подготовленный рис и обжаривать его, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.
Влить в сковороду с рисом вино, дать ему выпариться.
К этому времени молоко хорошо прогреется, и надо будет подливать его в рис по 1-2 половника, постоянно помешивая. Пока один половник молока не впитается, следующий не добавлять. Примерно через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать еще 1-2 минуты.
Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 шт. для оформления готового ризотто. Добавить нарезанные нектарины к рису, готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен остаться «аль денте», т.е. рисинки будут немного твердыми внутри.
Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Готовое десертное ризотто разложить по тарелкам, украсить свежими дольками нектаринов.
фото-рецепты по шагам
реклама