Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Десертное ризотто с нектаринами и белым шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для ризотто) - 375г
    • молоко - 1 л
    • масло сливочное - 100г
    • вино белое сухое - 250 мл
    • сахар - 100г
    • нектарины - 500г
    • шоколад белый - 50г
    • ваниль - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертное ризотто с нектаринами и белым шоколадом необходимо...

    Разогреть молоко на небольшом огне. Стручок ванили разрезать ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и створки стручка в молоко.

    На сковороде разогреть сливочное масло, засыпать подготовленный рис и обжаривать его, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.

    Влить в сковороду с рисом вино, дать ему выпариться.

    К этому времени молоко хорошо прогреется, и надо будет подливать его в рис по 1-2 половника, постоянно помешивая. Пока один половник молока не впитается, следующий не добавлять. Примерно через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать еще 1-2 минуты.

    Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 шт. для оформления готового ризотто. Добавить нарезанные нектарины к рису, готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен остаться «аль денте», т.е. рисинки будут немного твердыми внутри.

    Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Готовое десертное ризотто разложить по тарелкам, украсить свежими дольками нектаринов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование