Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ростбиф


Ростбиф изначально был английским блюдом, однако со временем перекочевал в кухню интернациональную. Для приготовления настоящего сочного ростбифа потребуется говяжья вырезка (желательно бычья) одним куском весом не менее 3 кг. Ростбиф либо гриллируют на решетке, не протыкая вертелом, либо тушат вместе с кореньями. Мясо для ростбифа принято плотно обвязывать суровой ниткой, чтобы во время гриллирования оно не теряло цилиндрическую форму. Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным (по В.В. Похлебкину).

1 2 3
В разделе "Ростбиф" 33 рецепта

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов...


Ростбиф в мультиварке

На первый взгляд - простецко и лениво. Собственно, мультиварка для того и есть...Но в духовке так ростбиф не получается, думаю, что дело почти в полной герметичности мультиварки......


Ростбиф из говядины

говядина (толстый край или вырезка), масло или сала (топленое), лук репчатый, морковь, петрушка, перец (горошек), соль, сахар, растительное масло,


Ростбиф

говядина (тонкий и толстый край), жир, масло сливочное, гарнир, хрен (корень), мясной сок, перец.


Ростбиф по-английски

мясо говяжье (вырезка), мука пшеничная, свиной жир, соль, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, масло растительное, сахар, лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец по вкусу


Ростбиф по-флорентийски

говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода


Бульон с ростбифом и сыром

базилик, говяжий бульон, суповые овощи, соль, молотый черный перец, соус "Табаско", соевый соус, ростбиф, яйцо, сыр пармезан

Фаршированный ростбиф

говядина (вырезка, толстый или тонкий край), соль, перец молотый, масло топленое, лук репчатый, ветчина, горох (сушеный), мука пшеничная, бульон, яйцо, зелень петрушки


Ростбиф с пикантным соусом

вырезка говяжья, перец черный молотый, соль, масло растительное, горчица, яйцо (желток), сок лимонный, йогурт, корнишоны, зелень (рубленая), яйцо (вареное)


Ростбиф с портвейном и луком

говядина, лук репчатый, портвейн, бульон, базилик, майоран, томат-паста, уксус (3%), масло растительное, горчица острая, чеснок, перец черный молотый, соль


Ростбиф с горчичным соусом

ростбиф, соль, черный перец (свежемолотый), чеснок, оливковое масло, яйцо (желток), острая горчица, ароматический уксус, кайенский перец, лук репчатый


Ростбиф с соусом из хрена

ростбиф, растительное масло, черный перец (свежемолотый), сушеный розмарин, горчица, соль, яблоко (большое кислое), сливки, сахар, соль, белый перец (свежемолотый), хрен (свеженатертый)


Ростбиф II

ростбиф, чеснок (мелко нарезать), говяжий костный мозг, травы (тимьян, розмарин, шалфей, майоран), панировочные сухари


Ростбиф с овощами

вырезка, соль, молотый черный перец, топленое масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), молотый сладкий перец, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, бульон (из телятины), лук-порей, сельдерей, сметана, сливочное масло (охлажденное), каперсы (мелко нарубленные)


1 2 3

реклама


Голосование