Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок карри по-ланкийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 кг
    • имбирь (дробленый) - 3 пластины
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
    • чилли - 1 шт.
    • кардамон (стручок) - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 2 ч.л.
    • тамаринд (мякоть) - 25г
    • карри (порошок) - 1 ст.л.
    • куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • корица - 1 палочка
    • масло - для жаренья
    • лимонная трава (стебель) - 1/2 шт.
    • карри - по вкусу
    • пажитник греческий - 1/4 ч.л.
    • кокосовое молоко - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок карри по-ланкийски необходимо...

    На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

    Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

    Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

    При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование