Курица с розмарином и черносливом
![Курица с розмарином и черносливом. Фотография рецепта Курица с розмарином и черносливом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/rec.jpg)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.2 кг)
- чернослив (без косточек) - 200г
- соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу
- розмарин - 3 ветки
- растительное масло
Рецепт курицы:
![Фотографии рецепта Курица с розмарином и черносливом, 01 Курица с розмарином и черносливом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/01.jpg)
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
![Фотографии рецепта Курица с розмарином и черносливом, 02 Курица с розмарином и черносливом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/02.jpg)
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст.л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.
![Фотографии рецепта Курица с розмарином и черносливом, 03 Курица с розмарином и черносливом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/03.jpg)
Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.
![Фотографии рецепта Курица с розмарином и черносливом, 04 Курица с розмарином и черносливом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizrozmarin/04.jpg)
Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После выбросьте веточки розмарина. Мясо готово.
похожие рецепты
реклама