Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов из перловки с сердцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сердце - 600г
    • масло растительное (для жарки) - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • кориандр - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • крупа перловая - 1 стакан
    • помидор - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из перловки с сердцем необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Сердце разрезать вдоль, промыть от сгустков крови, срезать жир. Нарезать сердце крупными кубиками, жир порезать мелкими кубиками. Морковь крупно потереть. Репчатый лук порезать полукольцами.

    Раскалить в казане на сильном огне масло, добавить нарезанный жир и вытопить его. Выложить в казан сердце и обжарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить к мясу лук и жарить до золотистого оттенка. После чего всыпать морковь и готовить все вместе еще 4-5 минут.

    Залить сердце с овощами стаканом горячей воды, добавить соль, острый перец, зиру и кориандр. Довести смесь до кипения и тушить, накрыв крышкой, примерно 20 минут на небольшом огне.

    Тем временем перловую крупу хорошо промыть и откинуть на сито. Помидоры потереть на крупной терке. Выложить перловку ровным слоем на сердце с овощами, вылить на крупу томатную массу. Посолив по вкусу, залить плов кипятком, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 1 см.

    Довести плов до кипения на сильном огне и готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем на минимальном огне томить плов под крышкой еще 20-25 минут. Когда перловка дойдет до готовности, снять плов с сердцем с огня, перемешать и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование