Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
![Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом. Фотография рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье - 1кг
- для маринада
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- вода - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- зира молотая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- чеснок
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 01 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b01.jpg)
Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 02 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b02.jpg)
Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки - на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 03 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b03.jpg)
Лук пюрировать блендером.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 04 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b04.jpg)
Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 05 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b05.jpg)
Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 06 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b06.jpg)
Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.
![Фотографии рецепта Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, 07 Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashserdzeuksu/b07.jpg)
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
похожие рецепты
реклама