Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Автор:

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правильно приготовленного сердца очень приятный, а консистенция однородная, необычная. У рецептов из говяжьего сердца лишь один недостаток - время приготовления. Сердце необходимо варить или тушить не менее 2 часов, в противном случае оно получится жестким. По этой же причине сердце редко жарят, предпочитая тушить его под крышкой. Идеальным дополнением к тушеному сердцу станет ароматное овощное рагу из корнеплодов. Ниже вы познакомитесь с рецептом тушеного с овощами говяжьего сердца.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье - 800г
  • картофель - 700г
  • морковь - 200г
  • сельдерей (корень) - 150г
  • лук репчатый - 100г
  • лук красный - 100г
  • растительное масло - 30 мл
  • вино сухое (красное) - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 01

Измельчите белый и красный лук.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 02

Говяжье сердце промойте, тщательно зачистите от лишнего: срежьте острым ножом все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите подготовленные кусочки сердца.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 03

Порежьте морковь и сельдерей брусочками.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 04

Разогрейте на плите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите измельченный лук. Перемешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и появления запаха

.

Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 05

Теперь положите к овощам сердце, снова перемешайте. Убавьте огонь. К сердцу и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, после чего тушите в течение полутора часов.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 06

В процессе тушения должно образоваться много жидкости, это нормально. Образовавшийся бульон полностью покроет овощи и кусочки сердца, которые уменьшаться в размерах. Если жидкости недостаточно (осталась только на дне), нужно добавить горячей воды и снова прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и снова накройте крышкой.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 07

Порежьте картофель ломтиками или кубиками. Рагу получится вкуснее, если использовать ранний картофель со сладковатым нежным вкусом. Но подойдет любой.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане, Шаг 08

Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет приблизительно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита!

2018-12-05


Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование