Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пшеница с маслом и орехом пекан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная крупа - 175г
    • сливочное масло - 30г
    • репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • орехи пекан (крупно нарубленные) - 60г
    • петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшеница с маслом и орехом пекан необходимо...

    В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.

    В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым.

    Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование