Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Салат из булгура с сельдереем, гранатом и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булгур - 100г
    • вода (кипяченая) - 250 мл
    • сельдерей (черешковый) - 400г
    • гранат - 1 шт.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • орехи грецкие - 0.75г
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из булгура с сельдереем, гранатом и грецкими орехами необходимо...

    Обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового запаха. Влить кипяток, убавьте огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут, пока вся вода впитается.

    Для приготовления салатной заправки гранат очистить. Из половины граната выжать сок, добавить чеснок и соль. Полученный сок процедить, добавить оливковое масло, перец, хорошо размешать.

    Нарезать сельдерей. Порубить орехи. Все смешать в миске, добавить зелень петрушки и оставшиеся зерна половины граната. Все полить соусом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Куриный салат с рисом и карри

    Салат из булгура

    Салат из кус-куса с овощами

    Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

    Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

    Салат из булгура с овощами

    Рисовый салат с кальмарами

    Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

    булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы ...