Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном необходимо...
Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить при небольшом кипении в подсоленной воде 1-1.5 час. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самой толстой части. Если язык легко проткнуть ножом, значит, он готов. Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу. Охлажденный вареный язык нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и отжать баклажанную соломку.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык, зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Майонез переложить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза, чтобы салат напоминал муравейник.
фото-рецепты по шагам
реклама