Салат из свиного языка с опятами и овощами
![Салат из свиного языка с опятами и овощами. Фотография рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (средняя)
- опята маринованные - 200г
- перец сладкий - 1 шт. (крупный)
- зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами, 01 Салат из свиного языка с опятами и овощами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/b01.jpg)
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками.
![Фотографии рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами, 02 Салат из свиного языка с опятами и овощами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/b02.jpg)
Морковь очистить и натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови). Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами, 03 Салат из свиного языка с опятами и овощами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/b03.jpg)
В салатнике смешать вареный язык и рубленую зелень. Добавить измельченные овощи. Слегка посолить и перемешать.
![Фотографии рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами, 04 Салат из свиного языка с опятами и овощами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/b04.jpg)
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крупные грибы нарезать мелкими кусочками. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.
![Фотографии рецепта Салат из свиного языка с опятами и овощами, 05 Салат из свиного языка с опятами и овощами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salopyatyazikov/b05.jpg)
Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка с опятами и овощами
похожие рецепты
реклама