Яйца в ветчине
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
 - ветчина или чайная колбаса (копченая) - 100г
 - масло (топленое) или сало - 1/2 ст.л.
 - петрушка или укроп (зелень)
 - салат для украшения (листья)
 - соус из сметаны с хреном - 1 стакан
 - огурец - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца в ветчине необходимо...
Яйца сварить вкрутую, аккуратно очистить. Копченую ветчину нарезать крупными ломтиками, края подровнять, чтобы образовались квадраты или кружочки. Затем эти ломтики поджарить с одной стороны на сковородке с жиром, чтобы ломтики свернулись. Дать им остыть и в каждый свернувшийся кружок ветчины вставить тупым концом вниз яйцо, очищенное от скорлупы.
Посередине круглого блюда налить густой соус из сметаны с хреном, на него положить яйца в ветчине и обложить вокруг ломтиками свежих или соленых огурцов. Яйца посыпать сверху зеленью укропа.
Таким же образом можно приготовить яйца с чайной колбасой. Колбаса должна быть толстой, чтобы ее можно было нарезать довольно крупными ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама












