Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Суп луковый в горшочках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сало - 100г
    • лук репчатый - 1-2 луковицы
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 3 стакана
    • хлеб белый - 200г
    • сыр - 150г
    • сливки (жирные) - 6-8 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп луковый в горшочках необходимо...

    Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того как жир вытопится удалить ломтики сала и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут.

    Порезать подсохший хлеб, выделить по ломтику на каждый горшочек, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить по одному такому кусочку в каждый горшочек. Затем уложить таким же образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка).

    Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 минут.

    Суп подавать к столу в горшочках.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 6


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама