Елена Покровская. Рецепты с фото
Компот из груши дички на зиму
Дикорастущая груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Для заливки 1.5-литровой банки оптимально 200г сахара.
Кукуруза в початках в пакете для запекания
Это один из самых простых способов приготовления вкусной кукурузы в духовке. Вам даже не придется отмывать противень или форму для выпечки, потому что кукурузу будем готовить в пакете для запекания. Каждую кукурузину сначала смажем сливочным маслом, приправим специями по вкусу, чуть посолим и отправим в горячую духовку (оптимально 200С). Всего 20 минут и у вас на столе красуется горячая кукуруза, пропитанная ароматным сливочным маслом.
Ирландский яблочный пирог
Не знаю, что в этом яблочном пироге ирландского, но как альтернативу шарлотке стоит попробовать. Рецепт простой, не сложнее шарлотки, но вкус отличается. Я бы рискнула сказать, что в лучшую сторону. Особенно если подавать ирландский яблочный пирог с карамельным соусом (его рецепт здесь же). Пробуем?
Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога
Карамельный соус, приготовленный по этому рецепту, подают с яблочным пирогом, чтобы оттенить сладостью фруктовую кислинку. Соус получается густым, но прекрасно льется. В некоторых рецептах его используют как глазурь, которой покрывают пирог сразу после выпечки, чтобы она впиталась в тесто. По желанию карамельным соусом можно полить блины или оладьи.
Жареная свинина с кабачками и кукурузой
В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким.
Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем
Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить на сковороде с растопленным маслом, прослаивая кусочками бри и жареным беконом. И не забудьте добавить капельку варенья (клюквенного, брусничного или красносмородинового). Этот завершающий штрих сделает вкус тостов завершенным, совершенным. Пробуем?
Банановый кекс с белым шоколадом (Banana Chocolate Bread)
Иногда в холодильнике остаются бананы, которые выглядят уже ну совсем не очень, но выбросить их не понимается рука. И тогда я пеку бананабрэд. Проще говоря - вкусный банановый кекс. Стараюсь каждый раз пробовать новый рецепт, чтобы банановая выпечка точно никому не надоела. В этом рецепте тесто замешиваю на растительном масле и добавляю термостабильные шоколадные капли. Шоколад может быть любой, сегодня у меня оказался только белый. Кекс вышел очень банановым, с ярким ароматом, немного влажным, и шоколад в нем был очень даже в тему (появилась нотка сливочной помадки). Пробуем?
Компот из крыжовника и груш
Хотя в компотах груша получается не такой яркой и вкусной, как в варенье, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Например, в этом рецепте покажу, как приготовить на зиму компот из крыжовника с грушами в трехлитровых банках, чтобы напиток получился в меру сладкий, с приятной кислинкой.
Компот из крыжовника с яблоками
На мой вкус, крыжовник отлично подходит для компотов. Даже больше, чем для варенья. Крыжовник в союзе с яблоком делает этот компот по-летнему ярким и вкусным. Сорт и цвет ягод значения не имеет, а вот яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем
Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды - сначала без добавок, а затем покрывают глазурью из соевого соуса с лимоном, имбирем, чесноком и доводят до полной готовности.