Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компот из груши дички на зиму

Компот из груши дички на зиму

Дикорастущая груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Для заливки 1.5-литровой банки оптимально 200г сахара.


Кукуруза в початках в пакете для запекания

Кукуруза в початках в пакете для запекания

Это один из самых простых способов приготовления вкусной кукурузы в духовке. Вам даже не придется отмывать противень или форму для выпечки, потому что кукурузу будем готовить в пакете для запекания. Каждую кукурузину сначала смажем сливочным маслом, приправим специями по вкусу, чуть посолим и отправим в горячую духовку (оптимально 200С). Всего 20 минут и у вас на столе красуется горячая кукуруза, пропитанная ароматным сливочным маслом.


Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог

Не знаю, что в этом яблочном пироге ирландского, но как альтернативу шарлотке стоит попробовать. Рецепт простой, не сложнее шарлотки, но вкус отличается. Я бы рискнула сказать, что в лучшую сторону. Особенно если подавать ирландский яблочный пирог с карамельным соусом (его рецепт здесь же). Пробуем?


Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Карамельный соус, приготовленный по этому рецепту, подают с яблочным пирогом, чтобы оттенить сладостью фруктовую кислинку. Соус получается густым, но прекрасно льется. В некоторых рецептах его используют как глазурь, которой покрывают пирог сразу после выпечки, чтобы она впиталась в тесто. По желанию карамельным соусом можно полить блины или оладьи.


Жареная свинина с кабачками и кукурузой

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким.

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить на сковороде с растопленным маслом, прослаивая кусочками бри и жареным беконом. И не забудьте добавить капельку варенья (клюквенного, брусничного или красносмородинового). Этот завершающий штрих сделает вкус тостов завершенным, совершенным. Пробуем?


Банановый кекс с белым шоколадом (Banana Chocolate Bread)

Банановый кекс с белым шоколадом (Banana Chocolate Bread)

Иногда в холодильнике остаются бананы, которые выглядят уже ну совсем не очень, но выбросить их не понимается рука. И тогда я пеку бананабрэд. Проще говоря - вкусный банановый кекс. Стараюсь каждый раз пробовать новый рецепт, чтобы банановая выпечка точно никому не надоела. В этом рецепте тесто замешиваю на растительном масле и добавляю термостабильные шоколадные капли. Шоколад может быть любой, сегодня у меня оказался только белый. Кекс вышел очень банановым, с ярким ароматом, немного влажным, и шоколад в нем был очень даже в тему (появилась нотка сливочной помадки). Пробуем?


Компот из крыжовника и груш

Компот из крыжовника и груш

Хотя в компотах груша получается не такой яркой и вкусной, как в варенье, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Например, в этом рецепте покажу, как приготовить на зиму компот из крыжовника с грушами в трехлитровых банках, чтобы напиток получился в меру сладкий, с приятной кислинкой.


Компот из крыжовника с яблоками

Компот из крыжовника с яблоками

На мой вкус, крыжовник отлично подходит для компотов. Даже больше, чем для варенья. Крыжовник в союзе с яблоком делает этот компот по-летнему ярким и вкусным. Сорт и цвет ягод значения не имеет, а вот яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.


Куриные крылышки  в глазури из лимона с имбирем

Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем

Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды - сначала без добавок, а затем покрывают глазурью из соевого соуса с лимоном, имбирем, чесноком и доводят до полной готовности.


20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Голосование